Как открыть столовую

Как открыть столовую

Главное при открытие столовой - это ее место расположение. Так как основой успешной реализации столовой - высокая оборачиваемость и проходимость посетителями. Поэтому первое с чего надо начинать - это локация.

После определения места, необходимо подобрать помещение. Ваше помещение должно отвечать всем нормам, основные приведены тут (так же приведены примеры по их сглаживанию) . Из основных- отдельный вход для посетителей, отдельный вход для персонала и поступления продукции, наличие раздельного сан узла отдельно для посетителей, отдельно для персонал, при этом для персонала необходимо предусмотреть бытовые помещения. Наличие на объекте 380В и пиковой мощностью не менее 30кВт.

Как только вы определились с местом и помещением необходимо расставить оборудование. Этот процесс обязательно доверьте профессионалам. По поводу проектирования подробно тут.

После составления проекта, один из ключевых этапов - это закупка необходимого пищевого оборудования. Как правило его перечень предоставляют совместно с проектом. При согласование оборудования обязательно обращайте внимание на технические характеристики.
После согласования оборудования необходимо составить план монтажных привязок оборудования, для того, что бы предусмотреть их во время ремонта.

На этом этапе, когда помещение уже выбрано, оборудование расставлено, есть необходимые монтажные привязки, возможно приступать к ремонту и заключению договора на аренду помещения. Акцентируем ваше внимание, на том, что мы рекомендуем именно на этом этапе заключать договор, так как основная работа будет проведена и уже точно будет понятно возможно ли открыть в этом помещении, какой площади получится зал, какое количество инвестиций потребуется и т.д. Так же вам рекомендуем переговорить с владельцем помещения на предмет отсрочки платежа на момент проведения ремонта и запуска.

Во время проведения ремонта, необходимо подготовить юридические документы. Как правило в столовых не реализуют алкоголь и под этот вид деятельности чаще всего лучше всего подходит ИП. При этом до 2021 года можно быть на ЕНВД (оплата за квадратные метры), чаще выбирают УСНО ( 6% от валового дохода). Открытие ИП в среднем занимает 5-7 дней. Так же необходимо оформить сан.книжку.

После открытия юр. лица можно подходить к подбору персонала. Совместно с выбранным персоналом, перейти к составлению и утверждению внутренней нормативной документации. Производить поиск поставщиков.

В день когда вы начнете свою деятельность необходимо отправить телеграмму или заказное письмо в Роспотребнадзор, об уведомлении о начале деятельности. Форму возможно взять у них на сайте. Получать экспертизу или разрешение не надо. Проверить вас они могут только по жалобе или через 3 года. Отслеживать плановые проверки возможно на сайте прокуратуры.

В статье постарались отразить основные этапы, если у вас остались вопросы как открыть столовую обращайтесь к специалистам нашей компании www.restopen.ru

ФИО
Телефон
Электронный адрес *
Ссылка на товар *
Нажимая на кнопку я выражаю согласие с обработкой моих персональных данных и соглашаюсь с пользовательским соглашением
Введите символы, изображённые на картинке: *
закрыть
Мы используем cookies

Для выполнения требовани ФЗ-152 “О персональных данных” информируем: мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Так же для функционирования сайта производится сбор метаданных пользователя (IP-адрес и местоположение). Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.