Как выбрать морозильный ларь

Как выбрать морозильный ларь, как выбрать морозильный ларь для дома и для производства.

Какой морозильный ларь выбрать, мы попробуем сакцентироать ваше внимание на основных моментах при выборе морозильного ларя. морозильные лари или как их еще обзывают морозильные камеры - это изолированная емкость, которая в основном предназначена для поддержания уже замороженных продуктов. Морозильные лари выпускаются как правило объемом от 200 до 700л. Есть лари с глухой, стеклянной и гнутой стеклянной крышками. Для дома лучше приобретать с глухой крышкой, так как у такого ларя лучше теплоизоляция.
Акцентируем свое внимание на самой главной проблеме ларей их предназначения для поддержания уже замороженного продукта. Так как производители не рекомендуют использовать морозильные лари для заморозки, а замораживать продукты надо, то рекомендуем следующие режимы безопасной заморозки.
Первое на что надо обратить внимание если морозильный ларь используется для заморозки - это объем одновременно замораживаемого продукта и его размер.
Нельзя полностью загружать морозильный ларь. Постепенно загружайте его не более, чем на половину. Не ждите, что он Вам заморозит четверть туши за 4 часа, на это может потребоваться 12-24 часа.
Второе на что должны обратить внимание - это время непрерывной работы компрессора, если он гудит более 2-х часов не выключаяс- ваш ларь либо неисправен либо он перегружен и компрессор не может справиться с доведением в камере нужной температуры. Последствия такой работы - сгорание компрессора. Именно такой случай не будет считаться гарантийным.
Третье на что надо обратить внимание - это так называемая наледь или ледяная шуба. Ее не должно быть в ларе. Ее наличие приводит к тому, что компрессору приходиться работать более интенсивно, так как ему необходимо преодолеть слой льда, который выступает в роли изоляции. Поэтому периодически необходимо морозильный ларь размораживать, в теплое время чаще.
При выборе холодильного оборудования обращайте внимание на климатическое исполнение. Если вы приобретаете ларь который будет стоять на улице и у Вас южный регион, то лучше выбрать лари исполнения N или класс 4+.
Указанный объем в ларе - это номинальный объем емкости, если он 200 л - это не значит, что вы поместите туда 200л, это надо предусмотреть и правильно определиться с объемом.
Теперь поговорим об замораживании с точки зрения сохранности витаминов и элементов.
Чем быстрее произойдет замораживание, тем меньше выделится влаги из продукта и тем меньшего размера обязуются в нем кристаллы льда, которые при размораживании повредят ткань сырья и из нее вытекут все питательные вещества.
Так же не рекомендуется проливать хранение замороженных продуктов более чем на 6 месяцев. Замораживание конечно замедляет процессы происходящие в тканях сырья, но после 6 месяцев хранения начитаются необратимые процессы и сырье просто вымораживается и при разморозке потеряет полностью все полезные качества и внешний вид.
Как выбрать морозильный ларь отзывы необходимо читать с осторожностью, так как у каждого вида производства есть свои специфики.

Так же помощь в подборе и консультацию можно получить у специалистовИнтернет-магазина ХоРеКа Партнер. Они помогут вам определиться с выбором ларя.

Загрузка плеера
ключевые слова: Как выбрать морозильный ларь, морозильный ларь, как подобрать морозильный ларь.

ФИО
Телефон
Электронный адрес *
Ссылка на товар *
Нажимая на кнопку я выражаю согласие с обработкой моих персональных данных и соглашаюсь с пользовательским соглашением
Введите символы, изображённые на картинке: *
закрыть
Мы используем cookies

Для выполнения требовани ФЗ-152 “О персональных данных” информируем: мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Так же для функционирования сайта производится сбор метаданных пользователя (IP-адрес и местоположение). Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.