Классификация и технология соусов собственного производства

Классификация и технология соусов собственного производства. Соусы представляют собой самостоятельный класс продукции, предназначенный для возбуждения аппетита, придания блюдам сочности и дополненного вкуса и аромата. Соусы подразделяются на продукцию собственного пр-ва (не предназначенные для долгосрочного хранения) и промышленного. Соусы представляют собой консистенцию без включений- однородную или с включ.-с наполнителями. Классификация: 1- по консистенции:с загустителем(на бульонах, на молоке и сметане, на овощных отварах) и без(на сливочном масле, на растительном масле);2- по темпер.подачи: горячие, холодные. Сырье и п\ф используемые для приготовления: мука пшеничная(не ниже 1 сорта), кости пищевые(кроме позвоночных), корнеплоды(морковь, сельдерей, петрушка), лук репчатый, грибы, томатная паста или пюре, соленые или маринованные огурцы, кухонные жиры(сливочное масло), яйца куриные, уксус или лимон.к-та, пряности, специи, приправы. П\ф для приготовления соусов: мясо-костный бульон, рыбный и грибной, пассированная мука, пассированные овощи, пассиров.томат, припущенные огурцы.
Соусы бывают: красный основной, красный с вином(с луком, с луком и корнеплодами), кисло- сладкий, черно- смородиновый, белый основной(с яйцом, с каперсами), рыбные(«Россол»), «Русский», по «матроски», грибной, молочные соусы, сметанные,яично- масляные, сухарный, «польский», голландский(с каперсами), на растительном масле(майонезный, маринады, заправки), на уксусе(маринад овощной с томатом и без томата, соус хрен), сладкие соусы(ягодный, фруктовый).

ФИО
Телефон
Электронный адрес *
Ссылка на товар *
Нажимая на кнопку я выражаю согласие с обработкой моих персональных данных и соглашаюсь с пользовательским соглашением
Введите символы, изображённые на картинке: *
закрыть
Мы используем cookies

Для выполнения требовани ФЗ-152 “О персональных данных” информируем: мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Так же для функционирования сайта производится сбор метаданных пользователя (IP-адрес и местоположение). Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.