Переваривание пищи в 12 перстной кишке

Переваривание пищи в 12 перстной кишке. Происходит под влиянием сока тонкой кишки, сока поджелудочной железы и желчи за сутки сок поджелудочной железы 700мл бесцветный и имеет щелочную среду. В соке содержаться ферменты, которые расщепляют все пищевые вещества .Ферменты- трипсин( выделяется в неактивном состояние) переходит в активное состояние под действием фермента энтарикиноза, а пища поступила с ферментами пепсином. Действие пепсина только в кислой среде. Трипсин расщепляет альбирманы и пептоны превращая в амино кислоты. Фермент мальтаза- расщепляет мальтозу до 2х глюкоз липаза продолжает расщеплять жиры на глицерин ижирные кислоты. Секреция поджелудочной железы нервным и гуморальным. В слизестой оболочке кишки под влиянием поджелудочной железы выделяется гормон секретин. Каличечстово и качество сока зависит от количества и качества продукта. Факторы- органические кислоты, жирные кислоты, сами жиры, вода, алкоголь, Тормозит секрецию – щелочные минеральные соли, молочная сыворотка.

ФИО
Телефон
Электронный адрес *
Ссылка на товар *
Нажимая на кнопку я выражаю согласие с обработкой моих персональных данных и соглашаюсь с пользовательским соглашением
Введите символы, изображённые на картинке: *
закрыть
Мы используем cookies

Для выполнения требовани ФЗ-152 “О персональных данных” информируем: мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Так же для функционирования сайта производится сбор метаданных пользователя (IP-адрес и местоположение). Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.