Переваривание пищи в желудке

Переваривание пищи в желудке. Влияние пищевых факторов на деятельность желудка. Аппетит и его роль в пищеварении.
2-3л пища от 30 10 часов внутренняя слизистая оболочка , внутренняя трубка желез( они выделяют желудочный сок) Желудочный сок- бесцветное раствор имеющий кислую среду. В состав ферментов входят: пепсин(белки), липаза(жиры) еще выделяют слизевые вещества лицин. Пепсин-сложные белки до альбумаз и пептоматов, пепсин вырабатывается не активным, активным он становится по действием соляной кислоты. желудочный сок выделяется только в процессе пищеварения . Отделение сока начинается через 5 минут после начала едыи пока пища находится. Возбудитель желудочной секреции- нервный возбудитель-рефлекторный, механическое раздражение сама пища. Сокоотделение может возникнуть при виде пищи или запаха. Сок отделяется секреторным нервом желудка- является блуждающий нерв. У словно- рефлекторное сокоотделение перед пищей. При нормальном акте еды продолжается 2-3 часа. Вещества влияющие на выделение сока- гистамин, он на выходе из желудка образует гастарин. Сок желудка от 10-30с преходит к привариванию. Влияние пищевых факторов на функцию желудка. Сильный возбудитель мясные рыбные бульоны. Специи, алкоголь. Жареное больше чем отварное.

ФИО
Телефон
Электронный адрес *
Ссылка на товар *
Нажимая на кнопку я выражаю согласие с обработкой моих персональных данных и соглашаюсь с пользовательским соглашением
Введите символы, изображённые на картинке: *
закрыть
Мы используем cookies

Для выполнения требовани ФЗ-152 “О персональных данных” информируем: мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Так же для функционирования сайта производится сбор метаданных пользователя (IP-адрес и местоположение). Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.