Подача горячих закусок

Горячие закуски подают в следующем порядке: из рыбы и рыбных продуктов, из мяса, субпродуктов, птицы и дичи, овощей, грибов, яичные, мучные закуски.
Горячие закуски часто подают в той посуде, в которой они были приготовлены. Кокотницы, кокильницы, порционные сковороды ставят на закусочные или пирожковые тарелки и для уменьшения скольжения на тарелки кладут бумажные салфетки. Закуски, подаваемые в кокотницах, едят чайной ложкой или кокотной вилкой, закуски на порционных сковородах — закусочной вилкой; Температура подачи горячих закусок 75—90 °С. Если горячая закуска перекладывается на тарелку, то последняя должна быть подогрета до 40—50 °С.
Запеченную рыбу подают в порционной сковороде, которую ставят на закусочную тарелку.
Горячие рыбные закуски, запеченные под соусом, с грибами подают в кокильницах (раковины) или порционных сковородах, которые ставят на закусочные тарелки.
Тефтели в томате подают в круглых баранчиках или на мельхиоровой сковороде, которые ставят на закусочную тарелку.
Почки, печень куриную в соусе подают в порционной сковороде, поставленной на закусочную тарелку.
Горячие закуски из птицы, дичи под соусом подают в кокот- ницах по 2 шт. на порцию. Кокотницы ставят на закусочную тарелку. Ручки кокотниц поворачивают влево. Чайную ложку или кокотную вилку кладут на тарелку ручкой вправо.
Кабачки, перец фаршированный, запеченные в сметанном соусе, подают в порционной сковороде, которую ставят на закусочную тарелку.
Грибы подают в той же посуде, в которой готовились — в кокотницах, по 2 шт. на порцию. Кокотницы ставят на закусочную тарелку.
Натуральную яичницу готовят и подают в порционной сковороде, при подаче ее ставят на закусочную тарелку. Рядом кладут десертную ложку. При подаче яичницы с ветчиной и другими наполнителями стол сервируют закусочными вилкой и ножом.
Корзиночки из слоеного или сдобного теста с начинками подают на закусочной тарелке, накрытой бумажной салфеткой.
Блины подают в порционных сковородах, которые ставят на мелкие столовые тарелки. Отдельно подают к блинам в соусниках разогретое сливочное масло и сметану.

ФИО
Телефон
Электронный адрес *
Ссылка на товар *
Нажимая на кнопку я выражаю согласие с обработкой моих персональных данных и соглашаюсь с пользовательским соглашением
Введите символы, изображённые на картинке: *
закрыть
Мы используем cookies

Для выполнения требовани ФЗ-152 “О персональных данных” информируем: мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Так же для функционирования сайта производится сбор метаданных пользователя (IP-адрес и местоположение). Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.