Подача сладких блюд

Сладкие блюда подают в горячем и холодном виде. К холодным сладким блюдам относятся: натуральные фрукты, желе, мусс, крем, самбук. Температура их подачи 7—14 °С. Кисели и компоты подают при температуре 12—16 °С. К горячим сладким блюдам относятся: гурьевская каша, суфле, пудинг. Их подают при температуре 65 °С.
Для горячих сладких блюд посуду подогревают. Большинство холодных сладких блюд подают в креманках. Их ставят на мелкую десертную тарелку, на которую кладут десертную ложку ручкой вправо.
Современные способы подачи сладких блюд предусматривают использование мелких тарелок диаметром 240 мм и более с художественным оформлением плоскости тарелки или блюда.
Желе, крем подают в стеклянной креманке на пирожковой или десертной тарелке с десертйой ложкой.
Фрукты подают в вазах. Стол сервируют мелкими десертными тарелками, фруктовыми приборами. Справа от десертной тарелки ставят пирожковую тарелку для косточек. При подаче бананов, абрикосов, слив на стол справа ставят полоскательницу с теплой водой.
Грейпфруты подают на мелкой десертной тарелке срезом вверх вместе с фруктовыми ножом и вилкой. Сахарную пудру подают в креманке, поставленной на пирожковую тарелку с чайной ложкой.
Гурьевскую кашу подают на мельхиоровой порционной сковороде, поставленной на закусочную тарелку с бумажной салфеткой. К гурьевской каше подают десертную ложку. Соус подают в однопорционном соуснике, который ставят на пирожковую тарелку с бумажной салфеткой и чайной ложкой.
Пудинг рисовый или сухарный отпускают нарезанным в десертной тарелке вместе с соусом, или соус подают отдельно в соуснике на пирожковой тарелке с бумажной салфеткой, если
пудинг подается в целом виде на десертной тарелке. Необходимые приборы — десертные вилка и нож.
Суфле отпускают в той же посуде, в которой оно запекалось. При подаче официант в глубокую десертную тарелку наливает сливки и перекладывает суфле лопаточкой в тарелку со сливками. К блюду подают десертную ложку.

ФИО
Телефон
Электронный адрес *
Ссылка на товар *
Нажимая на кнопку я выражаю согласие с обработкой моих персональных данных и соглашаюсь с пользовательским соглашением
Введите символы, изображённые на картинке: *
закрыть
Мы используем cookies

Для выполнения требовани ФЗ-152 “О персональных данных” информируем: мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Так же для функционирования сайта производится сбор метаданных пользователя (IP-адрес и местоположение). Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.