Подача супов

Подача супов
В зависимости от температуры отпуска различают горячие и холодные супы. Температура подачи горячих супов 65—75 °С, холодных 8—10 °С. Различают прозрачные, заправочные, пю- реобразные супы, а также молочные и сладкие. Для подачи супов используют бульонные чашки или глубокие тарелки, поставленные на подстановочные тарелки. Для подачи не-, скольких порций супов используют фарфоровые супницы или мельхиоровые миски.
При подаче супа из многопорционной суповой миски, которую официант приносит в зал и разливает в тарелки на серванте или подсобном столе, сначала он перекладывает в тарелку густую часть супа, а затем наливает бульон. Разливательную ложку официант должен держать как можно ближе к тарелке. После розлива супа официант кладет ложку в суповую миску.
Бульоны и прозрачные супы подают в бульонных чашках, которые ставят на блюдце ручкой влево. Ложку располагают на блюдце перед чашкой ручкой вправо или кладут на стол с правой стороны.
Уха с расстегаями. В бульонной чашке с блюдцем подают прозрачный рыбный бульон. Расстегаи подают на пирожковой тарелке.
Заправочные супы (щи, борщи, рассольники) подают в подогретых глубоких тарелках, поставленных, на мелкие столовые. Столовую ложку кладут справа от тарелки. Сметану подают в фарфоровом соуснике, поставленном на пирожковую тарелку с бумажной салфеткой ручкой влево. К сметане подают чайную ложку, которую кладут на пирожковую тарелку ручкой вправо. Соусник ставят слева от тарелки с заправочным супом.
Щи суточные подают в керамическом горшочке. Затем их перекладывают в глубокие столовые тарелки, поставленные на мелкие. Сметану в соуснике, помещенном на пирожковой тарелке с чайной ложкой, подают отдельно, ставят с левой стороны. Щи можно есть непосредственно из горшочка. Для этого гостю предлагают деревянную ложку.
Пюреобразные супы подают в бульонных чашках. Их ставят на блюдце ручкой влево, ложку кладут на блюдце перед чашкой ручкой вправо. Гренки подают в салатнике, поставленном на пирожковую тарелку. Ложку для их перекладывания кладут на тарелку ручкой вправо. Гренки на столе ставят слева от супа.
Молочные супы, как правило, подают в глубоких столовых тарелках, поставленных на мелкие столовые тарелки.
Холодные супы подают в глубоких столовых тарелках, которые ставят на мелкие. Отдельно в салатнике, поставленном на подстановочную тарелку, подают мелко наколотый пищевой лед и щипцы для его раскладки. К некоторым холодным супам отдельно подают гарниры. Гарниры можно подавать на закусочной тарелке.

ФИО
Телефон
Электронный адрес *
Ссылка на товар *
Нажимая на кнопку я выражаю согласие с обработкой моих персональных данных и соглашаюсь с пользовательским соглашением
Введите символы, изображённые на картинке: *
закрыть
Мы используем cookies

Для выполнения требовани ФЗ-152 “О персональных данных” информируем: мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Так же для функционирования сайта производится сбор метаданных пользователя (IP-адрес и местоположение). Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.