Расстановка оборудования в производственных цехах пищеблоков

Если вы решили открыть предприятие общественного питания (ПОП) и уже определились с концепцией, то следующим этапом будет выбор помещения и расстановка оборудования в его производственных цехах.
В связи с послаблением законодательства и ограничения полномочий Роспотребнадзора, получать разрешение на открытие поп теперь не требуется. при открытие ПОП владелец отправляет письмо об начале своей деятельности, в котором указывает, что все нормы соблюдены.
Изменения в законодательстве несомненно были необходимы, так как надо было контролировать концепционную составляющую со стороны контролирующих организаций, но они привели к тому, что ПОП открываются без соблюдения базовых норм.
Соблюдение действующих норм и нормативов не только обеспечивает безопасность, но способствует высокому качеству изготовляемой продукции.
Так же надо понимать, что не все помещения подходят для организации в них ПОП. Наиболее простое с точки зрения набора функциональных помещений ПОП работающие на полуфабрикатах высокой степени готовности, так как в таких заведениях нет необходимости организовывать помещения для заготовки полуфабрикатов.
На практике большинство предприятий позицианируют себя как ПОП работающие на полуфабрикатах высокой степени готовности, но на самом же деле работают на сырье. Владельцем ПОП приходится идти по этому пути, что бы пройти проверки контролирующих организаций. Их то же можно понять, как правило аренда высокая и держать помещения которые не приносят прибыль им не выгодно. Такие владельци хотят 70% зала и 30% производства.
На ряду с этим хочу прояснить ситуацию по поводу норм и нормативов действующих на ПОП. На самом деле они направлены только на безопасность, удобность, эргономичность, контроль качества. Ни кто не будет спорить, что пересечение сырья и готовой продукции,и т.д., может отразиться на качестве.
В силу того, что во основном владельцами таких предприятий являются люди не имеющие необходимую квалификацию в этой сфере, они понимают все эти нормы буквально и не хотят их соблюдать.
Хотя набор этих норм и нормативов, четко зависит от типа предприятий, вместимости, характера производства, формы обслуживания. И имея в арсенале специалиста который помог бы ему расставить технологическое оборудование таким образом, что бы это было удобно и не противоречило нормам и нормативам.
Специалисты нашей компании имеют высокий уровень квалификации, дипломированные инженер-технологи с опытом работы в сфере ПОП. Именно такие специалисты необходимы когда речь идет об расстановке оборудования в производственных цехах пищеблока. Правильный подбор оборудование, разделение участков, функциональных помещений, напрямую влияют на качество выпускаемой продукции.
Расстановка оборудования в производственных цехах пищеблока зависит от планировки помещений.
Разрабатывая технологический проект мы подготавливаем планировку не только оборудования и функциональных групп, но и планы привязки оборудования к электротехническим системам, сантехническим системам, трапов и вентеляционных зонтов.
Технологический проект облегчает вам взаимодействие с организациями, которые будут осуществлять подвод всех коммуникаций, так как вы предоставляете им полное тех задание для проектирования систем электроснабжения, и дальнейших электромонтажных работ.
Подводя итоги, хотим отметить, что организация ПОП на самом деле очень серьезный процесс, он не терпит ни каких недочетов, так как практически невозможно их исправить в дальнейшем.

ФИО
Телефон
Электронный адрес *
Ссылка на товар *
Нажимая на кнопку я выражаю согласие с обработкой моих персональных данных и соглашаюсь с пользовательским соглашением
Введите символы, изображённые на картинке: *
закрыть
Мы используем cookies

Для выполнения требовани ФЗ-152 “О персональных данных” информируем: мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Так же для функционирования сайта производится сбор метаданных пользователя (IP-адрес и местоположение). Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.