Ореховый десерт
- Молоко – 1л
- Ореховая паста (фундук) – 100гр
- Яичные белки – 2шт
- Сахар – от 18 до 20%
Разбейте яичные белки в отдельной емкости, затем смешайте их с ореховой пастой. Полученную смесь разбавьте молоком, добавьте сахар и мешайте до его растворения.
Подогрейте данные ингредиенты, помешивая их деревянной лопаточкой и, когда начнется закипание, снимите с огня.
Остудите смесь, затем заморозьте её.
Шербет с шампанским
На литр шербета:
- 650гр шампанского
- 300гр сахара
Лимонный шербет
На литр шербета:
- 380гр лимонного сока
- 300гр сахара
- 350гр воды
Клубничный шербет
На литр шербета:
- 400гр клубничного сока или мякоти клубники
- 300гр сахара
- 300гр воды
Шербет с киви
На литр шербета:
- 380гр сока или мякоти киви
- 300гр сахара
- 320гр воды
Вишневый шербет
На литр шербета:
- 350гр вишневого сока
- 300гр сахара
- 350гр воды
Персиковый шербет
На литр шербета :
400 гр. персикового сока
280 гр. сахара
320 гр. воды
Малиновый шербет
380 гр. малинового сока
300 гр. сахара
320 гр. воды
Кофейный десерт
1 литр жидкого кофе, приготовленного в перколяторе
сахар (от 18 до 22%)
Смешайте кофе и сахар, оставьте в прохладном месте для остывания, а затем налейте в емкость прибора. Украсьте взбитыми сливками.
Лимонный десерт
250 гр. лимонного сока
750 гр. воды
сахар (от 18 до 22%)
Смешайте воду, сахар и лимонный сок и налейте в емкость прибора.
Банановый десерт
300 гр. бананов (4 штуки)
700 гр. молока
сахар (от 18 до 22%)
Смешайте молоко, банановое пюре и сахар и вылейте смесь в емкость прибора.
Клубничный десерт
300 гр. клубники
700 гр. воды
сахар (от 18 до 22%)
сок одного апельсина и половинки лимона
Смешайте воду, сахар и клубничный сок, добавьте апельсиновый и лимонный соки и налейте смесь в емкость прибора. Вместо воды можно использовать молоко, тогда апельсиновый и лимонный сок добавлять не нужно.
Грушевый, персиковый, абрикосовый или дынный десерт
500 гр. любых из перечисленных фруктов
500 гр. воды
сахар (от 18 до 22%)
Налейте сахар в воду и перемешайте до растворения, затем добавьте измельченные фрукты и вылейте смесь в емкость прибора.
Апельсиновый или мандариновый десерт
600 гр. апельсинового или мандаринового сока
400 гр. воды
сахар (от 18 до 22%)
Смешайте воду, сахар и фруктовый сок и вылейте смесь в емкость прибора. При сервировке можно добавить в стакан несколько капель виски, шампанского или игристого вина.
ключевые слова: Рецепт фруктового льда в граниторе