Рецепт КАРРИ

Порошок КАРРИ

На 57 г порошка
43 г семян тмина
14 г семян кориандра
2 ч. л. (8 г) семян горчицы
8 сушеных красных перцев Чили
2 ст л. (12 г) МОЛОТОЙ КОРИЦЫ
14 г молотой куркумы
2 ст. л. (12 г) МОЛОТОГО Имбиря

1. Смешайте все пряности. Прогрейте в течение 5 мин в духовке при температуре 177°С. Слегка охладите. Разломите стручки перца и удалите семена.
2. Поместите все специи в чистую ручную мельницу и измельчите в порошок средней дисперсности. Храните в герметичном контейнере и используйте в течение месяца.
Примечание
При желании добавьте в смесь паприку, гвоздику или
сушеные листья свежего карри.

Красная паста КАРРИ

На 57 г пасты
14 г красного таиландского перца Чили
4 сушеных мексиканских перца Чили гуахийо, порезан­
ных на несколько кусочков
1/2 ч. л. (1 г) семян тмина
1/4 ч. л. (2,5 г) семян кориандра
0. 50.г белого перца горошком
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
1-2 луковицы шалота, мелко порезанных
1 ст. л. (9 г) мелко порезанного сорго лимонного
1 1/2 ч. л. (4,5 г) калгана, мелко порезанного
1/2 ч. л. (1,5 г) цедры лайма
1-2 листа дикорастущего лайма, порубленных
1 1/2 ч. л. (1 г) мелко измельченного корня кориандра
1 ч. л. (2 г) тайской креветочной пасты
1/2 ч. л. (2,5 г) соли крупного помола
60 мл воды или сколько потребуется

1. Замочите сушеные перцы Чили в горячей воде на 15 мин. Слейте воду и отложите перцы.
2. Положите тмин, кориандр и перец горошком в небольшую кастрюлю. Постоянно помешивая, жарьте их на среднем огне в течение примерно 5 мин, пока не появится аромат. Охладите.
3. Используя чистую мельницу для специй, измельчите тмин, кориандр, перец горошком в порошок средней дисперсности и отложите.
4. Поместите оставшиеся ингредиенты, кроме молотых специй, в блендер и измельчите их до консистенции
пасты.
5. Добавьте в пасту молотые специи и измельчайте в блендере, пока смесь не станет однородной и мягкой.
6. Поместите смесь в герметичный контейнер, храните в холодильнике и используйте по мере необходимости.

Зеленая паста КАРРИ
На 57 г пасты
1/4 ч. л. (о,5 г) семян тмина
1 1/2 ч. л. (2,5 г) семян кориандра
5 белых перцев горошком
1-2 луковицы шалота, измельченных
3 зубчика чеснока, измельченных
5 зеленых тайских перцев Чили с удаленными семенами
1 1/2 ч. л. (1 г) мелко измельченного корня кориандра
14 г мелко нарезанного сорго лимонного
1/2 ч. л. (1 г) нарезанного калгана
1/2 ч. л. (1,5 г) цедры кафрского лайма
1-2 листа дикорастущего кафрского лайма,
измельченных
1/2 ч. л. (1 г) креветочной пасты
1/2 Ч. Л. (2,5 г) СОЛИ крупного ПОМОЛА

1. Поджарьте семена тмина и кориандра до золотисто­-коричневого цвета и появления аромата. Переложите
их в небольшую тарелку.
2. На той же сковороде поджарьте перец горошком и добавьте его к тмину и кориандру.
3. Используя чистую мельницу для специй, измельчите тмин, кориандр и перец горошком в порошок средней дисперсности и отложите.
4. Поместите оставшиеся ингредиенты, кроме молотых специй, в блендер и измельчите их до консистенции пасты.
5. Добавьте в пасту молотые специи и измельчите в блендере, пока смесь не станет однородной и мягкой.
6. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике или используйте по мере необходимости.


Желтая паста КАРРИ

на 57 г пасты
1/2 ч. л. (1 г) семян тмина
1 1/2 ч. л. (2,5 г) семян кориандра
2 горошины белого перца
14 г свежего тайского перца Чили, измельченного и с удаленными семенами
2 зубчика чеснока, измельченных
2 луковицы шалота, измельченных
1 1/2 ч. л. (3 г) молотой куркумы
1 1/2 ч. л. (4,5 г) мелко нарезанного калгана
1/2 ч. л. (1,5 г) цедры кафрского лайма
1-2 листа дикорастущего кафрского лайма,
измельченных
1 ч. л. (2 г) тайской креветочной пасты
1 ч. л. (5 г) соли крупного помола
1/2 ч. л. оливкового масла

1. Поджарьте семена тмина и кориандра до золотисто­ коричневого цвета и появления аромата. Переложите их в небольшую тарелку.
2. На той же сковороде поджарьте перец горошком и добавьте его к тмину и кориандру.
3. Положите перцы Чили на сковороду и жарьте на малом огне, пока не появятся темные пятна (не допус­кайте того, чтобы перцы полностью стали темными). Снимите перцы с огня и отложите.
4. Таким же образом поджарьте чеснок и лук-шалот. Отложите их отдельно.
5. Используя чистую мельницу для специй, измельчите тмин, кориандр и перец горошком в порошок средней дисперсности и отложите.
6. Поместите оставшиеся ингредиенты, кроме молотых специй и масла, в блендер и измельчите их до конси­стенции пасты.
7. Добавьте в пасту молотые специи и масло, измельчите в блендере, пока смесь не станет однородной и мягкой.
d2cdf1c2a3f1bc4bcbdada78cdc6e52f.jpg8. Поместите в герметичный контейнер, храните в холо­дильнике и используйте по мере необходимости.

ФИО
Телефон
Электронный адрес *
Ссылка на товар *
Нажимая на кнопку я выражаю согласие с обработкой моих персональных данных и соглашаюсь с пользовательским соглашением
Введите символы, изображённые на картинке: *
закрыть
Мы используем cookies

Для выполнения требовани ФЗ-152 “О персональных данных” информируем: мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Так же для функционирования сайта производится сбор метаданных пользователя (IP-адрес и местоположение). Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.