рецепты для пончиковых аппаратов

Рецепты для пончиковых аппаратов, рецепты пончиков для пончиковых аппаратов.
в этой статье мы собрали рецепты для пончиковых аппаратов которые рекомендуют производители.
Рецепт пончиков для пончикового аппарата в разных вариантах представлен ниже.

Рецепт пончиков традиционных
Рецептура: Мука пшеничная в/с -1000 г Дрожжи прессованные - 10 г Соль -15 г Сахар - 50 г Масло растительное - 40 г Вода-750...850 г
Способ приготовления.
Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Дрожжи крошат, разводят тёплой водой, добавляют сахар, соль, муку и растительное масло. Тесто замешивают до получения однородной и эластичной массы. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны (влажность теста 48- 50%), тягучее; на вид светло-жёлтое, вкус сладковатый. После замеса тесто ставят для брожения в тёплое место, до увеличения его в объёме в 2-3 раза. Затем тесто обминают и дают подняться второй раз до увеличения в объёме в 2 раза, ещё раз обминают, загружают в дозатор и начинают работу. Во время работы можно менять номер на дозаторе от 1,5 до 2,5, изменяя тем самым размер и массу пышки от 35 г до 70 г. Готовые пышки посыпают сахарной пудрой.
Данный вид теста можно приготовить ускоренным способом, сократив время брожения в 2 раза. Т.о. после замеса теста его выбраживают в течение 1 часа, обминают, загружают в дозатор и начинают работу.
1 .Количество воды в рецептуре определяется опытным путем, т.к. влагоемкость различной муки различна и зависит от завода-изготовителя, сорта и партии муки. Расчетная влажность теста должна быть не менее 50 %. С уменьшением влажности тесто будет достаточно тугим и дозатор не сможет отсекать пончиковые заготовки. С увеличением влажности теста пончиковые заготовки могут деформироваться при отсекании, а готовые изделия будут содержать большое количество масла.
2.Количество дрожжей в рецептуре можно увеличить до 20 г, если тесто плохо поднимается или если нужно сократить время брожения.

Рецепт пончиков на молоке
Рецептура:
Мука пшеничная в/с - 1000 г Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 60 г Соль-15 г Масло растительное - 40 г Молоко - 800...850 г /Ванилин - 1г
Способ приготовления.
Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Дрожжи крошат, разводят в тёплом молоке, добавляют сахар, соль, муку, ванилин и растительное масло. Тесто замешивают до получения однородной и эластичной массы. Тесто должно быть консистенции сметаны (влажность теста 62%); на вид белое, вкус сладковатый. После замеса тесто ставят для брожения в тёплое место, до увеличения его в объёме в 2-2,5 раза. Затем тесто обминают, загружают в дозатор и начинают работу. Во время работы номер на дозаторе можно менять от 1,5 до 2,5, изменяя тем самым размер и массу пышки от 35 г до 70 г. Готовые пышки посыпают сахарной пудрой.
Наличие молока в данной рецептуре придает готовым изделиям нежный вкус и приятный аромат. Большое количество сахара (относительно рецептуры «Пышки традиционные») делает изделия более сладкими, приближая их вкус к сдобе.

Рецепт пончиков традиционных
Мука пшеничная в/с - 1000 г Дрожжи прессованные - 30 г Соль -10 г Сахар - 115 г Яйцо - 1 шт Маргарин - 55 г Вода-750... 800 г Способ приготовления.
Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Приготовление теста: дрожжи растворяют в теплой воде и начинают замес. В процессе замеса добавляют соль, сахар, яйцо и муку, по окончанию замеса добавляют растопленный маргарин. Замес теста продолжают до получения однородной эластичной массы. Готовое тесто ставят в теплое место и выдерживают для брожения. После увеличения теста в объёме в 3 раза производят обминку и ставят на расстойку. По окончании брожения тесто обминают и закладывают в дозатор. Жарку производят при №2, так как при №1,5 изделия получаются плоские, сильно зажаренные, вследствие чего образуется сплошная корка. При отметке №2 на дозаторе масса пышки достигает 60 г, пышки получаются мягкие с хорошо разрыхленным мякишем. Готовые пышки посыпают сахарной пудрой и подают.

Рецепт пончиков на кефире
Рецепт классический: кефир - 1 литр; яйцо отборное - 1 шт; сахар-песок - 0,2 кг; соль - 10-15 г; мука в/с - 1,0 кг; сода пищевая - 5-10 г; Технология приготовления: Смешать кефир, соль, сахар, яйцо. Муку просеять, смешать с со- дой. Соединить все вместе, замесить тесто. Жарить во фритюре. В процессе готовки периодически осаживать тесто в деже.

Рецепт пончиков на смеси
Рецепт на смеси: Пончики можно готовить из готовых починковых смесей типа Теграл Ринго, пропорции по замесу теста смотри на инструкции к смеси.

Рецепты пончиков для пончиковых аппаратов необходимо адаптировать под качественные характеристики ваших продуктов. Рецепты для пончикового аппарата представлены в свободном доступе ими возможно пользоваться совершенно бесплатно.

ФИО
Телефон
Электронный адрес *
Ссылка на товар *
Нажимая на кнопку я выражаю согласие с обработкой моих персональных данных и соглашаюсь с пользовательским соглашением
Введите символы, изображённые на картинке: *
закрыть
Мы используем cookies

Для выполнения требовани ФЗ-152 “О персональных данных” информируем: мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Так же для функционирования сайта производится сбор метаданных пользователя (IP-адрес и местоположение). Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.