Сборник рецептур блюд

Сборник рецептур блюд

скачать сборник возможно по ссылке в конце статьи.


В сборнике приведены рецептуры и технология приготовления блюд, приложение включает нормативные материалы, позволяющие определить расход сырья, выход полуфабрикатов и готовых блюд, размеры потерь при тепловой обработке блюд и кулинарных изделий; приведены так же таблицы продолжительности тепловой обработки некоторых продуктов и их взаимозаменяемости.

Настоящий Сборник составлен на основе ранее изданных подобного рода сборников и выгодно отличается
от них тем, что содержит наиболее часто востребованные в современной практике рецептуры. Именно
специально проведенный опрос профессионалов общественного питания и специалистов контролирующих
органов в 168 городах и населенных пунктах Российской Федерации позволил составителю остановиться
именно на данных рецептурах.
Рецептуры, приведенные в Сборнике, могут успешно и абсолютно юридически обоснованно
использоваться на предприятиях общественного питания, ибо соответствуют всем действующим в настоящее
время Законам и нормативным актам. В том числе и приказу Комитета РФ по торговле от 25 мая 1995 г. №
57.
К нормативным документам по сертификации и стандартизации, действующим на территории Российской
Федерации, относятся стандарты отраслей (совокупность субъектов хозяйственной деятельности независимо от
их ведомственной принадлежности и форм собственности, разрабатывающих или производящих продукцию
определенных видов, которые имеют однородное потребительское назначение); стандарты предприятий;
научно-технические и целый ряд иных стандартов.

Стандарты предприятий можно разрабатывать и утверждать самостоятельно, исходя из необходимости
их применения в целях обеспечения безопасности жизни, здоровья людей и окружающей среды. Порядок
разработки, утверждения, учета, изменения и отмены стандартов предприятий устанавливается ими
самостоятельно в соответствии с Законом РФ № 5154-1 “О стандартизации”. Ответственность за соответствие
требований стандартов предприятий несут утвердившие их субъекты хозяйственной деятельности. При
производстве описанных в сборнике изделий производитель вправе вносить в рецептуры блюд некоторые
изменения, расширять перечни компонентов, не допуская при этом нарушений санитарных правил,
технологического режима производства продукции, ухудшения ее потребительских свойств и качеств.
Уважаемые предприниматели! Утверждайте сборник в целом или отдельные его
рецептуры в качестве одного из стандартов вашего предприятия, разрабатывайте по нему
технологические карты и спокойно работайте: проблем с сертификацией не должно быть.

Сборник рецептур служит практическим пособием для специалистов и предпринимателей всех типов предприятий сферы общественного питания. Особенностью переработанного издания является его комплектность в подборе рецептур блюд и кулинарных изделий и расширение прав производителей продукции по свободному применению набора всех компонентов, входящих в рецептуры блюд и кулинарных изделий, не допускающего ухудшения вкусовых достоинств продукции.
В соответствии с Законами Российской Федерации “О защите прав потребителей”, “О стандартизации”, “О сертификации продукции и услуг” требования стандартов в среде общественного питания устанавливают обязательное соблюдение технических режимов при приготовлении продукции и обеспечение ее безопасности для здоровья потребителей. С учетом этого изложенные в рецептурах Сборника правила технологии приготовления блюд и изделий (последовательность технологических процессов, температурный режим, взаимозаменяемость продуктов, кулинарное назначение мясных полуфабрикатов) являются обязательными.
Скачать сборник возможно по ссылке ниже

ФИО
Телефон
Электронный адрес *
Ссылка на товар *
Нажимая на кнопку я выражаю согласие с обработкой моих персональных данных и соглашаюсь с пользовательским соглашением
Введите символы, изображённые на картинке: *
закрыть
Мы используем cookies

Для выполнения требовани ФЗ-152 “О персональных данных” информируем: мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Так же для функционирования сайта производится сбор метаданных пользователя (IP-адрес и местоположение). Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.